设为首页 | 加入收藏
│ENGLISH│旧版回顾
 
   
 首页 | 校情总揽 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 附属医院 | 合作交流 | 校园文化 | 校园导航 
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
我校举办二级单位党风廉政建设主体责任履行情况汇报会
2015-12-30 14:37 纪委  审核人:   (点击: )

    12月29日下午,我校召开二级单位“党风廉政建设主体责任履行情况汇报会”。校领导吴永平、赵世鸿、蔡红星、徐海波以及全体纪委委员、特邀监察员专题听取了教务处、科技处等9家单位2015年党风廉政建设主体责任履行情况的汇报,会议由校纪委副书记、监察处处长季芳主持。

    会上,组织部、人事处、财务处、基本建设管理处、后勤处、国有资产管理处、教务处、科技处、研究生学院等9家单位负责人围绕部门中心工作,重点汇报了2015年落实学校重大决策部署情况、履行党风廉政建设和反腐败工作任务情况;执行中央八项规定、改进工作作风的情况;廉政风险防控工作开展情况、当前亟待解决的问题以及进一步开展工作计划等情况。

    吴书记充分肯定了各单位的汇报。他指出,9个部门能够按照党风廉政建设责任制要求和学校反腐倡廉工作总体安排,一级抓一级,层层传导责任,改进作风,在风险防范、源头上防治腐败方面开展了大量卓有成效的工作。

   吴书记从深刻学习领会中央关于全面从严治党的要求、正视当前我校党风廉政建设中存在的问题、如何进一步强化党风廉政建设主体责任等几个方面,要求各单位要高度重视党风廉政建设,领导班子要带头履行“一岗双责”职责,带头落实作风建设各项要求,带头执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,把党的纪律融入立德树人根本任务和教育改革之中,把转变作风落实到为师生服务的具体工作中。要在制度建设和制度执行上下功夫,规范权力运行,强化服务意识,提高工作效率,确保学校党委和行政的各项决策部署落到实处,求得实效。他指出,抓好党风廉政建设,要注重抓预防、抓监督、抓早抓小,对苗头性、倾向性问题,及时批评教育、谈话提醒,使廉政教育、风险防控、作风建设常态化。主体责任履行关键在于各级领导班子及领导干部,要通过示范带头作用,切实维护学校风清气正的发展氛围。最后,吴书记希望各单位要认真谋划“十三五”规划,进一步推动学院事业发展,为建设高水平教学研究型医科大学作出新的贡献。

    此次集中汇报是学校党委对机关“关口”职能部门党风廉政建设的一次检查,其他二级单位党风廉政建设主体责任的履行情况将分别向分管或联系的校领导进行汇报。(文:纪委办  图:张茂林)

                    

 

打印    收藏
上一条:我校10人入选江苏省第十二批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养对象
下一条:郑葵阳院长率队参加江苏特聘教授座谈会
关闭窗口

Copyright©1998-2013  徐州医学院版权所有 苏ICP备10010028号
招生热线:0516-83262118 地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004