│ENGLISH│旧版回顾

首页 | 校情总揽 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 附属医院 | 合作交流 | 校园文化 | 校园导航
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
南京中医药大学张策华副书记来校考察交流
2015-12-31 16:22 党委办公室  审核人:   (点击: )

12月29日上午,南京中医药大学党委副书记、纪委书记张策华,党委宣传部部长曹凯、党委办公室副主任倪昊翔、党委宣传部科长曹峰等一行4人来校考察交流。党委书记吴永平亲切会见来访客人,校党委副书记、副院长赵世鸿主持召开了专题座谈会,纪委副书记、监察处处长季芳,党委宣传部部长、社科部主任熊絮茸,机关党委书记、宣传部副部长谈在祥,党委办公室副主任轩萱参加座谈。

吴永平书记对张书记一行的到来表示欢迎,并对南京中医药大学多年来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。吴书记表示,南京中医药大学是中国高等中医教育的摇篮,在人才培养、学科建设、社会服务等方面成绩优异、特色鲜明,张书记此行是传经送宝,为我校提供难得学习机会。两校友谊深厚,希望今后加强多领域的合作交流。

座谈会上,赵世鸿副书记首先从历史沿革、人才培养、学科建设等方面简要介绍了学校的基本情况。之后,赵书记详细介绍了学校宣传工作的工作理念、架构设计、队伍建设、重点工作以及取得的成绩。他指出,学校党委高度重视宣传工作,在传统媒体和新兴媒体融合发展的大背景下,学校宣传工作坚持大学之道、坚持核心价值观、坚持正确的思想引领;以文化育人为根本,以学科建设为支撑,构建了“宣传-学科-育人”的大宣传工作格局;运用新技术新应用,创新媒体传播方式,在围绕中心、服务大局、内聚力量、外树形象等方面做出积极探索,提升学校文化传承与创新水平。

熊絮茸部长介绍了学校宣传部机构设置、工作思路和工作举措。我校宣传思想文化工作在校党委、行政的正确领导下,按照“围绕中心,服务大局”的总要求,以面向基层,突出重点,体现特色,注重实效为工作出发点,为学校事业发展营造良好的舆论氛围,提供坚强的思想保障。学校主动适应新媒体对宣传的工作要求,设立了新闻中心,以小、低、平的视角,开展了系列专题宣传活动。介绍过程中,双方就宣传思想工作进行了深入交流。

座谈会上,双方还就高校巡视监督、“十三五”规划制定、深化综合改革工作开展深入交流。通过此次交流,对以往工作进行梳理总结,并学习借鉴兄弟高校先进工作经验,对今后工作开展产生积极促进作用。

吴永平书记会见张策华副书记一行

交流会