设为首页 | 加入收藏
│ENGLISH│旧版回顾
 
   
 首页 | 校情总揽 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 附属医院 | 合作交流 | 校园文化 | 校园导航 
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
我校召开临床医学专业同质化教学研讨会
2017-02-21 14:26   教务处 审核人:   (点击: )

    2月18日下午,我校召开临床医学专业同质化教学研讨会,蔡红星副校长主持,教务处、临床医学系、以及各附属医院、教学医院领导参会。

    教务处处长刘莹结合我校接受教育部临床医学专业认证和本科教学审核评估专家反馈意见,提出了加强我校临床医学专业同质化教学的重要性。会上通报了各家附属医院、临床学院承担课程教学情况,比照课程成绩,均质化程度较差,研讨决定要切实规范做好临床教学过程管理、教学质量监控、标准化课程考试设计等。她还就学校将开展临床教师教学基本功、教学能力提升方面的培训和与会人员进行了沟通探讨。教务处副处长李辉就达成医学生“早临床、多临床”的教学目标,同与会者进行了探讨。

蔡红星副校长总结强调,一是要切实加强和重视我校临床医学专业同质化教学建设,扎实做好集体备课工作;二是要做好考试标准化管理工作,以考促教,以考促学;三是要求各教学医院做好临床带教工作,鼓励高年资有丰富临床经验的教师参与教学活动,多与学生进行临床经验、执业医师考试内容、学习方法交流,要多关注学生“医生职业精神”的教育工作。






打印    收藏
上一条:我校第十六次团代会暨第十七次学代会代表团团长会议召开
下一条:我校参加江苏省继续教育微课资源大赛喜获佳绩
关闭窗口

Copyright©1998-2013  徐州医学院版权所有 苏ICP备10010028号
招生热线:0516-83262118 地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004