设为首页 | 加入收藏
│ENGLISH│旧版回顾
 
   
 首页 | 校情总揽 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 附属医院 | 合作交流 | 校园文化 | 校园导航 
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
2017届麻醉学硕士、博士研究生毕业论文答辩会圆满结束
2017-06-02 10:20 宋光辉  麻醉学院 审核人:   (点击: )

5月29日,2017届麻醉学硕士、博士研究生毕业论文答辩会在主校区举行。全国各地30余位麻醉界知名专家应邀参加,其中包括:全国高等麻醉学教育研究会理事长、第二军医大学附属长海医院邓小明教授,中国医师协会麻醉学分会会长、上海东方肝胆医院俞卫锋教授,中华医学会麻醉学分会前任主委、中国医师协会麻醉学分会候任主委、上海交通大学附属瑞金医院于布为教授,中国医师协会麻醉学分会前任会长、华中科技大学同济医学院附属协和医院姚尚龙教授,全国高等麻醉学教育研究会副理事长、天津医科大学总医院王国林教授,湖南省麻醉学会主任委员、中南大学湘雅医院郭曲练教授,江苏省麻醉学会前任主委、江苏省人民医院丁正年教授等。此外,校领导吴永平、印晓星、徐开林、郑骏年也应邀担任本届答辩委员会委员。

答辩会首先在江苏省麻醉学重点实验室学术报告厅举行集中会议。麻醉学院院长曹君利教授致欢迎辞,吴永平书记以及我校终身教授、麻醉学院名誉院长曾因明教授分别发表了热情洋溢的讲话。麻醉学院研究生指导小组组长张励才教授介绍了本届硕、博士研究生的培养概况,并宣布了答辩委员会的组成。随后硕、博士研究生共60人被分成12组,分别在6个会场进行答辩。英文答辩专场仍然是今年一道亮丽的风景,刘晓亚、周强强、黄思婷、刘妍、张慧、王娣6位同学先后用英语进行了精彩的论文报告和答辩。各答辩分会场也紧张有序地汇报、提问、回答,妙语连珠、精彩纷呈。最后经过各组答辩委员会无记名投票表决,所有硕、博士研究生全部顺利通过答辩。此外,5月中下旬分别在上海、杭州、南京、聊城答辩的10位同学也全部顺利通过答辩。

下午,与会的专家、老师和同学再次集中到江苏省麻醉学重点实验室学术报告厅。我校第一批博士毕业生张松代表研究生发言,对老师多年来的关心、指导和爱护表示衷心感谢,向参加答辩的专家致以诚挚的谢意。江苏省特聘教授、研究生导师张赭老师也迎来了他的第一届毕业生,他满怀激动向各位专家表示由衷感谢,向毕业生们表示热烈祝贺。会议主持人、麻醉学院副院长刘金东教授把话筒交给了答辩专家,于布为教授、姚尚龙教授、俞卫锋教授、缪长虹教授等纷纷发言。他们对我校麻醉学研究生的培养质量给予了充分肯定和高度评价,并对徐医的未来寄予厚望。曾因明教授作了总结发言,他既肯定了研究生教育取得的成绩,也指出了尚且存在的各种问题,如何寻找新的方向、新的起点,将在座的所有人引入了沉思。经过一天紧张而有序的忙碌,答辩会取得了圆满结束。








打印    收藏
已是首条
下一条:我校第十六次团代会暨第十七次学代会代表团团长会议召开
关闭窗口

Copyright©1998-2013  徐州医学院版权所有 苏ICP备10010028号
招生热线:0516-83262118 地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004