设为首页 | 加入收藏
│ENGLISH│旧版回顾
 
   
 首页 | 校情总揽 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 附属医院 | 合作交流 | 校园文化 | 校园导航 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于申报2016年度江苏省高校自然科学研究项目的通知
2016-03-15 14:47 科技处  审核人:   (点击: )

各有关部门和老师:

    2016年度江苏省高校自然科学研究项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、面上项目申报要求

(一)申报范围

    项目主要面向省、市属普通本科高校和独立学院,从2016年开始,同时面向高职高专院校开放。

(二)立项目的

    项目主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,培育自然科学基础研究重点项目,同时支持高校科技人员申报所从事的学科中有研究价值的自选项目。项目研究周期一般为2年。

(三)项目经费

    项目分为资助经费项目和自筹经费项目两类,其中资助经费项目每项省财政资助经费3—5万元;自筹经费项目由承担单位落实经费,学校投入不低于1.5万元。自筹经费项目不另行申报,在申报的面上项目中评审立项。对同意转自筹的项目,高校须承诺落实项目经费,并作出经费投入承诺。

(四)申报条件和要求

    1、项目应紧密围绕国家和地方经济社会发展的重点领域及其研究方向,准确把握科技发展趋势,切实结合自身优势和研究基础。

    2、项目应符合《江苏省普通高校自然科学研究项目管理办法(试行)》第六条规定。项目负责人必须是省市属本科高校、高职高专院校的在岗科技人员,年龄一般不超过50周岁。独立学院申报的项目,项目负责人应为本校在编的专任教师。

    3、为加强高校青年学术骨干的培养和扶持,面上项目重点面向年龄不超过35周岁(1981年1月1日以后出生)的青年教师,不接受具有教授及其他正高职称的教师申报。

    4、项目应具有较好的研究基础,明确的研究方向,并具有创新性或应用前景,提交成果应具有可考核性。

    5、已获得国家、省自然科学基金等支持的项目,我厅不再重复立项资助。项目负责人如已承担省高校自然科学研究项目且未结题的、累计获得省高校自然科学研究项目资助两次以上的均不得再申报新的面上项目。

    6、各高校应合理统筹整合相关科技资源,组织精干力量形成项目组,促进学科交叉与融合,鼓励与高校院所联合申报。

(五)申报程序和材料

    因实行限额申报,请申请者于3月25日前将《江苏省高校自然科学研究面上项目申报书》(2016年度)(见附件2)纸质版一式两份及《2016年度江苏省高校自然科学研究面上项目申报汇总表》(见附件3)电子版报送至科技与产业处科研管理科,我处将组织相关专家进行项目评审,择优上报。通过学校审核的项目申请人登录江苏省高校自然科学研究项目管理系统(http://58.213.129.225/),填报项目基本信息,上传项目申报书和附件电子版(均为PDF格式),同时填报《2016年度江苏省高校自然科学研究面上项目申报汇总表》电子版,发送至科技与产业处邮箱。网上申报截止日期3月30日,待网上审核通过后,于3月31日前将纸质材料(申报书一式4份,含附件,A4纸双面打印,左侧装订)报送至科技与产业处科研管理科,逾期不予受理。 

二、重大项目申报要求

(一)申报范围

    项目主要面向省、市属普通本科高校,依托部省级以上重点实验室(包括国家重点实验室、教育部重点实验室、省部共建教育部重点实验室,省教育厅立项建设的国家重点实验室培育建设点、省高校重点实验室、省高校重点建设实验室)申报。

(二)立项目的

    项目主要支持解决我省经济社会发展的重大科学技术问题和有关学科发展前沿问题的基础研究和应用基础研究,同时培育一批国家重大基础研究项目。项目研究周期一般为3年。

(三)项目经费

    按照完善高校预算拨款制度要求,进一步落实和扩大学校办学自主权,省财政将新增教育经费主要用于提高生均拨款,本项目所需经费采取省立校助方式,由承担高校在提高标准的生均拨款中解决。项目分为A类和B类两类,其中A类项目学校投入不低于30万元、B类项目学校投入不低于15万元。申报高校须作出经费投入承诺。

(四)申报条件和要求

    1、项目应紧密围绕国家和地方经济社会发展的重点领域及其研究方向,准确把握科技发展趋势,切实结合自身优势和研究基础。项目须围绕新能源、新材料、生物技术及新医药、节能环保、新一代信息技术和软件、物联网和云计算、高端装备制造、新能源汽车、智能电网、海洋工程装备、现代农业、沿海开发、文化产业和民生科技等重点领域申报。

    2、项目应符合《江苏省普通高校自然科学研究项目管理办法(试行)》第六条规定。项目主要研究内容应与重点实验室研究方向一致。项目负责人应为重点实验室固定人员,具有教授或取得博士学位的副教授专业技术职称,年龄一般不超过55周岁。

    3、项目应具有较好的研究基础,明确的研究方向,并具有创新性或应用前景,提交成果应具有可考核性。项目预期成果应能申请具有重要应用价值的发明专利、建立有关应用模型、在SCI源具有高影响因子的核心期刊上发表高水平论文,能够获得国家、省重大基础研究项目资助。

    4、各高校应合理统筹整合相关科技资源,组织精干力量形成项目组,促进学科交叉与融合,鼓励与高校院所联合申报。

    5、实行限额申报方式,每个重点实验室限报1项。

(五)申报程序和材料

    每个省级重点实验室限报1项,由各实验室自行评审择优上报。待申报人员确定后登录江苏省高校自然科学研究项目管理系统(http://58.213.129.225/),填报项目基本信息,上传《江苏省高校自然科学研究重大项目申报书(2016年度)》(见附件4)和附件电子版(均为PDF格式),同时填报《2016年度江苏省高校自然科学研究重大项目申报汇总表》(见附件5)电子版,发送至科技与产业处邮箱。网上申报截止日期3月30日,待网上审核通过后,于3月31日前将纸质材料(申报书一式6份,含附件,A4纸双面打印,左侧装订)报送至科技与产业处科研管理科,逾期不予受理。

    联系人:刘立忠   杜颖  

    电话:85748426

    邮箱:xy85748426@163.com

    材料报送地点:主校区行政楼329室

 

                                                  科技与产业处

                                                   2016-3-15

打印    收藏
上一条:关于开展辅导员专业能力培训第五讲的通知
下一条:徐州医学院2016年免试招收台湾学生简章
关闭窗口

Copyright©1998-2013  徐州医学院版权所有 苏ICP备10010028号
招生热线:0516-83262118 地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004